Solusi kenaikan bandwith internet dari 26 Mbps (20d/6i) ke nilai yang lebih tinggi sudah menjadi konsekwensi logis

Polinela. (05/11/2017). Solusi kenaikan bandwith internet dari yang saat ini 26 Mbps (20d/6i) menjadi lebih tinggi sudah menjadi konsekwensi. Keputusan ini menjadi logis ketika pada tahun 2017 adalah puncaknya jumlah mahasiswa, dosen, staff dan layanan yang menfaatkan internet sudah cukup besar. Oleh karena itu rencana kenaikan bandwith di tahun 2018 merupakan sebuah hal wajib ketika kita semua ingin pelayanan dibidang dapat lebih baik lagi. Hal ini disampaikan oleh Bapak Eko Win Kenali, S.Kom., M.Cs. selakuĀ Kepala UPT. Pusat Komputer pada acara pelatihan teknologi informasi bagi Oganisasi Mahasiswa di Politeknik Negeri Lampung.

Dengan infrastruktur jaringan komputer yang saat ini telah dirancang dan teknologi yang telah diimplementasikan guna memperlancar aliran komunikasi data diyakinkan mampu meningkatkan pelayanan internet, dan syaratnya hanya satu, yaitu kenaikan bandwith. dan InsyaAllah setelah rekomendasi hasil rapat pimpinan Politeknik Negeri Lampung, Direktur berencana menaikkan bandwith internet pada kisaran 145 Mbps yang terbagi menjadi 70 domestik dan 75 internasional pada awal tahun 2018.