Tentang JARAKA?

Pengertian JARAKA

Jaraka (Jejaring Akademik) adalah sebuah layanan sistem informasi yang didalamnya menyediakan fasilitas informasi dan transaksi dari dan ke sumber-sumber data. Data dan informasi yang disajikan merupakan hasil kegiatan transaksi data yang dilakukan oleh unit-unit pengolah data (misalnya: BAAKPSI, BAUK, BAK, UPPM, Jurusan dan Program Studi) dan terintegrasi pada pangkalan data Politeknik Negeri Lampung.

Pengguna JARAKA?

Pengguna layanan JARAKA adalah seluruh sivitas akademika Politeknik Negeri Lampung. yaitu Mahasiswa/i, Dosen, Alumni dan pengelola institusi.

Kemampuan JARAKA?

Jadi dengan demikian JARAKA mampu menyajikan data dan informasi yang terkait dengan penggunanya. Misalnya, jika akun user adalah mahasiswa/i, maka data dan informasi yang disajikan adalah yang berkaitan dengan mahasiswa. Akademik (profil, riwayat studi, hasil studi, kurikulum, dll), Keuangan (riwayat transaksi keuangan mahasiswa), dan lainnya.